PAUSE GOURMANDE !

Heureusement qu’on s’en octroie de temps en temps sinon que la vie serait triste.

Moi qui suis gourmande je ne pourrai pas m’en passer ; mais attention il est bien entendu qu’on doit le faire…. avec modération, sinon notre corps sera « pô » content du tout…. et nous non plus d’ailleurs lol.

Solution ? Être gourmande avec les yeux et non pas les papilles au moins là on peut en abuser.

Voici 3 petits desserts dont je raffole : Chocolat Liégeois, Glaces et Cup-Cake.

Miam-miam !

Je salive rien que de voir cette carte.

 

J’ai réalisé un trompe l’oeil d’une part avec le verre que j’ai créé avec du papier fenêtré pour l’effet de transparence…

… Et d’autre part avec la chantilly que j’ai faite avec notre nouvelle pâte à Embossée mise dans mini poche à douille que j’ai fabriqué pour les besoins du projet.

 

 

 

 

 

 

Pour la coupe de glace j’ai créé une mini gaufre…. et pour le cup-cake j’ai réalisé un effet sucre-glace.

Je devais vous donner l’astuce pour le fabriquer et en relisant mes anciens articles je me suis rendue compte que je ne l’avais pas fait (oups désolée) gros oubli de ma part que je vais m’empresser de corriger. Voici donc la « recette » pour faire un effet sucre-glace .

 

INGREDIENTS :

1 Cuillère à Soupe de Maïzéna + 1 Cuillère à Soupe de peinture acrylique blanche + 1 cuillère à soupe de Colle Multi-usage (celle qui a le bouchon vert) + 1 Cuillère à café ou 2 de recharges d’encre (si on veut un glaçage coloré) + un peu d’eau pour diluer l’ensemble (mais attention en mettre seulement un peu sinon ce sera trop liquide)

REALISATION :

  • A/ Mélanger le tout, étaler la pâte obtenue sur une base acrylique (la plus grande) en couche fine
  • B/ Tamponner sur du cardstock blanc  le haut de son cup-cake de la couleur souhaitée
  • C/ Prendre de nouveau le motif du cup-cake (après l’avoir nettoyé), le poser tampon sur la couche de pâte prête (étape A) et tamponner le motif en sur-impression sur le tamponnage déjà fait (étape B).
    Vous allez ainsi obtenir un effet de matière semblable au glaçage.

Attention de bien laisser sécher avant de manipuler et de découper les éléments du cup-cake dans votre BigShot.

Bonne « cuisine ».

A demain pour un autre article.

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